目前日期文章:200801 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電視是沒新聞阿..國際新聞不重要嗎..整天圍著無聊的議題講講講還煞有其事分析...是把選民當沒有判斷力嗎??你丟屎我丟屎...搞得一片臭...理你們的人..沒有神經病也瘋了..

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天去北港國小勘查地形.前後500公尺.發現那裡其實還不錯..偏僻得頗有鳥不生蛋雞不拉屎的味道

重點是離拱北殿不遠ㄟ~哇拱北殿ㄟ!!為什麼對拱北殿印象深刻呢?因為國中在那兒領了好幾次獎學金阿!記得那時的感覺是用衝的衝上階梯...那種混合興奮和驕傲的心情..雀躍之情在舉動中表露無疑...

騎車上去以後..有兩隻黑狗一值在我身邊繞應該是吐司味道吸引他...一附想要撲上來的樣子..很可怕..後來..熊熊想到有兩包小餅乾...就打開給他們吃..吃完還一付不滿足呢!

一階一階的走上去...其實還有一段呢~到了廟以後..空氣很清新..門神是用畫的不是貼的喔!進入廟點香..循序禮拜完畢...由上往下看廟廊相連...其實還蠻美的..

原來拱北殿的主神是呂洞賓阿!!

這麼多年了..終於知道囉!!!!

求籤:2008.01.29 拱北殿

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想把自己關起來

關進自己的堡壘

是逃避吧~是..就是逃避!!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如何原諒別人

‧講義雜誌 2007/12/31
「原諒」對身體有好處,可降低血壓。更重要的是,你比較不會生氣、焦慮、憂鬱,而且更有自信。多數人都認為原諒是好事,卻不知該如何踏出第一步。


【文/Joan Borysenko;譯/陳靜妍】

母親曾和她最要好的朋友吵架,往後超過十年不相往來,吵架的爭端竟是:誰該付一袋雜貨的錢。母親的怨懟有如想撿起燒熱的煤炭丟向別人,卻燒到自己。怨恨讓人不斷滋生痛苦,造成焦慮、憂鬱、憤怒、偏執、孤立、失眠和身體的痛苦。但是,若能原諒對方,也許能夠再次主導自己的人生。


「原諒」對身體有好處,可降低血壓。更重要的是,你比較不會生氣、焦慮、憂鬱,而且更有自信。一項研究請十七人參加「原諒訓練」,他們的家人曾犧牲於北愛爾蘭動亂。一周後,這些失去雙親、子女、伴侶、兄弟姐妹的人,頭痛、胃痛和其他壓力徵兆都降低了百分之三十五,其他憂慮相關的徵兆也降低了百分之二十。


多數人都認為原諒是好事,卻不知該如何踏出第一步。


1.了解原諒的真意。

很多人不想原諒,因為他們將原諒視同軟弱,或等於承認對方沒有做錯,其實兩者皆非。可將做錯事的一方送進監獄,並原諒他。人們也認為決定原諒一定需要和解。有可能,但並非必要。「原諒」和做錯事的對方無關,重點是拋棄吞噬自己的憤怒,接受你被錯待,但決定從傷害中超脫。這是極度尊重、關心自己的行為,需要勇氣和承諾。


2.哀悼所失去的。

時機不成熟的原諒,就像在垃圾上灑鮮奶油,看起來可能很漂亮,但底下的問題還在,而且會持續發酵。在真正的原諒之前,必須先感受自己的悲傷,這需要時間。即使在決定放棄自己的憤怒後,也可能不時感受到憤怒再度出現,因此必須對自己溫柔。隨著時間的消逝,記憶會愈來愈少,也愈來愈不痛苦。


3.不要等待道歉。

傷害你的人,有時並不知道自己傷害了你,或根本不在意。簡單的對不起可能有療癒效果,但是,決定自己已不需要聽到這些話語,也可能有一樣的效果。


4.試著了解對方。

一般來說,不良行為導因於情緒不成熟,與其批判這些行為,還不如同情。研究顯示,聯邦監獄裏的許多罪犯曾在幼時遭受虐待。若有個朋友背叛了你,是怎樣的不安全感導致他的行為?若他的父親從未表現愛與溫情,他曾受到多大的傷害?同理心會驅逐啃噬人心的憤怒,改變你和他人的人生。有這樣一個故事,雪柔家遭到一群青少年闖入,她的先生被謀殺,女兒被強暴。與其被悲傷和憤怒吞噬,她試著拜訪這些入獄的加害者,了解他們為何犯下恐怖罪行。同情心不但減少她的痛苦,也讓她成為更生計畫的代言人。


5.肯定自己的成長。

某項研究,讓受訪者寫下自己受到背叛的創傷經歷、因此得到的收穫,例如變得較無私,或發現不為人知的力量。寫下自己的收穫或成長的人,形容自己的感受時較不苦澀,也較容易原諒他人。

人生是一場漫長的學習,有些課題非常痛苦。我們無法避免受傷害,但是,我們可以決定不須一輩子活在傷害的陰影下。選擇放手能帶來更多理解、成熟與同情心:對他人,也對自己。


小妙方:

當痛苦的回憶出現時,利用深呼吸或壓力管理技巧,讓自己掌控情緒,而不是被情緒吞噬。


改變描述自己的方法,你被深深地傷害,卻也是能夠勇敢選擇原諒的人。


向信任的人確認自己的傷害,然後停止訴說這個悲慘的故事。這些故事讓傷害一再重現,讓你無法對自己、對所愛的人完全敞開心房


【講義雜誌2007年12月號】

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天去拜拜...行天宮+龍山寺 沒想到是農曆一十五..真是選日不如撞日..所以很多善男信女手執一柱清香或雙手合十膜拜..伴隨誦經聲...

希望大家的意念善念菩薩都能接受到....

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dear parents,

教育孩子的本質是什麼?(送給孩子一生的禮物)

望子成龍望女成鳳是每位家長的期許.永遠希望下一代能有比較好的發展..下一代可以不要重蹈覆轍吃自己以前吃過的苦....這些是可以理解的...

可是..親愛的家長...一個小孩的成長過程無法速成.先坐後爬再走再跑是大自然定律..學習也是一樣道理..

從以前的9年國教12年國教..聯考到現在多元入學方案....一元教育方針邁入現在多元教材...期間的改變不可謂不大..

當聯考的廢除宣告以後的教育方向是 <培養> 孩子全面能力的提升...而非著重在單一智育的能力,成績好或許只說明部分事實..但是家長你的要求只有這小小部分嗎?

親愛的家長..你的孩子也需要有更大的挫折忍耐力面對將來的困難...也需要有能力與他人合作溝通的能力..完成面對自己無法獨立完成的任務..

強調知行合一..強調左右腦全腦發長...啟發孩子的想像力和創造力..你的孩子才能面對下一世紀的挑戰!
現在你的孩子需要什麼能力??充分的表達能力!!!
表達能力可以充分傳達溝通自己的想法和能力...當孩子缺乏此一能力也表示孩子缺乏某一方面競爭力. 也就是”能說”也”能寫”

1:『多閱讀』,培養寫作力----
以創作輯方式引導創造想像寫作力...以多元方式讓孩子發揮想像力.經由多方大量閱讀練習寫作,孩子能擁有自己的想法,更能培養思考力和文章組織能力。閱讀,進而全面啟動學習潛能。只有讓孩子自動閱讀形成習慣..培養自學和自理能力..讓孩子學會主動求知,不死讀書,喜歡課外閱讀,這個學習態度會讓孩子一生受用.父母也不必憂慮孩子如何面對競爭激烈的升學壓力。

2:『導讀-延伸閱讀』----
老師只是擔任啟發者的角色,指導閱讀.強化吸收能力.強調要有跑的能力先要走的穩....只有讓孩子擁有吸收的能力才能對複雜的資訊了解.進而提升多方面能力


因閱讀而發展出豐富的心智,見識到世界上各種各樣的事物,追求知識,更享受知識,尤其重要的是,讓孩子從小就能夠培養出讀書的興趣和習慣.與書為友真的很好,除了給你無窮的知識,解答無數的人生問題,困頓、寂寞的時候,書更是最好的伴侶。

1.父母能給子女最好的禮物,是在子女的成長過程中,幫助他們打造健全的人格,擁有正向、積極的態度,成為一個快樂的人。

2.進入職場後,能出人頭地、比較有升遷機會的,通常都是溝通、領導能力比較好的人。

3.如果在青少年時期,就提早學會做人做事的態度,練習如何溝通、建立人際關係,省下摸索、碰壁的時間,就已經贏在起跑點上。

人格教育和學科教育,就像是我們穩健向前踏步的兩條腿,如果偏廢一方,不就像是跛了一般? 而教育的跛足失衡,將導致一個人在發展方向上的傾斜偏差。

讓孩子擁有自己的基本能力..讓他用這個基本能力去學習更多..當作一個平台躍上自己的舞台..
追逐自己的夢想....這才是教育的目的吧~

陪伴和正確的教養...
不需要華麗的花招....
繁複的養分或許是壓力.....只要選對正確和適當的養分....
單純的教育就能釋放孩子的才能~

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

準備了這麼久..想了這麼久..一旦要真的實行...

心理還是會忐忑不安..還是會疑惑...

但是...箭已上弦..蓄勢待發!!!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

品這些高粱酒怎樣的順序會比較好?
: 或是不要在短時間內同時喝?
: 要怎樣才能陳高與一般高粱不同處呢?

你買的都是很好的東西呢!!
我提供個人小小的心得吧
首先陳高跟一般高梁的不同之處??
這個不用說明,各喝一杯就能夠很明顯的分別了~
再來是怎麼喝?
高梁我建議不要加水,純飲!
但畢竟是酒精濃度超過百分之五十的東西,有些人可能很難入口
這時杯子很重要,強烈建議去找小一點的一口杯(高3-4cm)
到酒約7分滿,當然是喝乾杯,
這樣得分量應該不會讓人無法負擔,又能有豪氣的感覺!
如果是新一點的酒,凍飲(放冷凍庫冰過再喝)會好入口一些
如果是老酒,就直接喝了吧!
我喝高梁不習慣用品的,
因為在纖細度跟複雜度上,高梁無法跟威士忌或干邑相比
喝老高粱的重點在於 勁道 還有 入口即化的那個化的感覺
喝起來讓人豪性大發!心情開朗!也排解憂愁!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用生命完成的事


想用我的熱情.生命.時光去付出去給予那些真正需要....

不是將生命浪費在那些被寵壞的小孩身上...

那些我用心用生命所孕育的菁華...用在有需要的小孩..才是適得其所...兩全其美~!!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jan 10 Thu 2008 00:56
  • 希望

"希望" 就像山裡的路.原本沒有路
越多人走過,路就走出來了.也就越明顯

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山上雲霧繚繞輕飄細雨..太陽時而露面遠遠那邊山頭出現一道彩虹...
鬱結在心中的事物雖未解決....面對未來卻也不再鑽死胡同了~

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天晚上天真的很冷.....在冷冷的夜..安靜的彷彿空氣都凍結住..

這樣的夜...想起了什麼?心中的各種想法一一浮現...好的不好的...

我的父母也許不是權貴也沒多了不起.沒有錦衣玉食..可是他們給我一個安穩的家讓我平安長大.給我一個最後的港口.這是多麼了不起阿?!年輕的我從來不覺得這有什麼珍貴的..

沒有人一定要對誰好...會對你好不求回報的...不以利益考量的...大概只有俺地爹娘了..


hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()