目前日期文章:200912 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相反的來說..為什麼不要活著?
想了很多理由..情況是真不好..是久病纏身身心受折磨..是處低潮人生失方向生活不下去..喟歎老天人要活的如此辛苦嗎?

但事情也沒那麼糟?凡事都有解決的方法和時候..但是~~事情未了前..這一段期間每一分每一秒都是煎熬..都是痛苦...

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感人~太感人啦~

一件事的背後真的會藏著一個動人的故事....看謝霆鋒誤殺小女孩的掙扎拯救人質的救贖真的讓人動容..
看張家輝看似凶神惡煞卻深情照顧植物人老婆.綁架小女孩只因為照顧跟他共度患難的老婆..有著一念之仁卻又不得不做..最後人質被砂掩沒時的傻了...看到警察救到人質時的鬆了一口氣看到最後看到他幾近失明要警察帶他去看半身不遂的老婆.張家輝用摸索的方式握到老婆的手.張家輝~!..難怪你會得到金馬獎香港金像獎的影帝~!!
苗圃演的好好.完全沒台詞.看的時候你就會發覺她的眼神說出心疼老公充滿不捨愛憐的.演員演的感覺.情緒渲染力百分百.那段畫面的感覺感人到不行..

一段講得這麼讓人感動的故事..參與過的人應該會很驕傲吧~!!
選這張圖讓我覺得很心酸又心疼感動的地方..因弄散了藥.可是張家輝眼睛分不清老婆藥的顏色..請人質小女孩幫她辨別顏色..證人-分藥的顏色.jpg

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日劇.韓劇.台劇.港劇.大陸劇.....不以人廢言已偏蓋全.其實各有擅場..看你曾經感動在什麼點?!

節奏明快.畫面運鏡流暢快速交代每一出場人物特性..是我對日劇boss的第一印象...這種風格我喜歡!
一個被認為是破銅爛鐵的團體..每一次辦案中像剝洋蔥似的揭開每一位組員的往事...

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣真是好的不得了...台灣的冬天真不是蓋的...冬天像夏天...囧~~
SANY0009.JPG SANY0007.JPG

到處所見是一個熱鬧快樂的地方..爸爸媽媽.小朋友.小小朋友..情侶..驚異的聲音此起彼落~~SANY0005.JPG
懷著重重心事來到動物園..但是...暖暖的冬陽.慢慢升高的溫度逐漸蒸發我的憂鬱..像外衣一件一件卸下...

動物們也想曬曬冬天的太陽...看起很慵懶阿..
SANY0006.JPG 白犀牛日光浴

動物園很大ㄟ..走了一趟好累阿><||..


hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 22 Tue 2009 10:40
  • 冬至

今天是北半球白天最短的一天..冬至~!吃圓仔了嗎?

看了2012..現在倒數還來得及嗎?
人生是非這麼多..這個世界能如電動一樣砍掉重練嗎?即使世界末日來臨又如何?

在這個荒繆世界裡.人生還是應多點美好和希望吧~!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我第一次接觸武俠小說是古龍的"多情劍客無情劍".當初深深著迷李尋歡飛刀的準.對林詩音的癡..對情的傷~
只是當初我不了解為什麼傷心時要把自己喝的爛醉如泥...讓自己泡在酒裏?那不是只是暫時嗎?醒來還是一切都一樣阿?!

經過這些年..漸漸了解...因為清醒時不由自己想起你那在腦中盤旋不去的影像..該怎麼辦?有些事不是自己控制就可以有些人就是不能愛..所以有人躲進酒忘記某件事...逃到天涯海角滄桑了歲月...

即使只是暫時醉生夢死..忘了現實的痛苦..喝死真的算了~~!!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實不錯看.原來香港社會底層也有這樣阿?!生活在社會底層邊緣..一切生命如此卑微..唉~卑微的愛情也是愛情~卑微的生命也是生命!!
終於看到樊少皇跟以往硬派武打形象若干不一樣的表現..臉部線條表情有一些深度..有一些故事.多一些些細膩.更深刻..用濃濃戲味包圍角色的演出......加油喔~
moss.jpg

PPS 2009-12-18 17'04''31.jpg

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 13 Sun 2009 14:49
  • 8+1難

有志難伸.有願難成.有冤難訴.有氣難消.有苦難言.有病難醫.有學難用.有心難為

你有幾項?

為什麼8難加1難?人生有8難已夠苦...為什麼還有一難呢?
因為你愛他.他未必愛你..要不愛你的人愛你..難阿~!!
故稱九難!!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

笑傲江湖 (呂頌賢版)
笑-2.jpg 笑-1.jpg PPS 2009-12-12 23'27''36.jpg

看到令狐沖接任恆山掌門...真的忍不住笑阿...PPS 2009-12-14 18'03''04.jpg

PPS 2009-12-14 12'43''14.jpg PPS 2009-12-14 12'43''30.jpg PPS 2009-12-14 12'43''55.jpg PPS 2009-12-14 12'44''12.jpg PPS 2009-12-14 12'44''26.jpg 令狐沖賤賤的表情看聖姑5連拍....

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天8.jpg PPS 2009-12-10 12'43''04.jpg PPS 2009-12-10 16'27''05.jpg
美術拼貼.jpg

為什麼下這個標題呢?因為小說真的看多次...不記得是幾次啦~
上次播出因為對電視改編毫無信心..怕這部巨擘被人亂編..不忍自己的神被污辱阿!
不過這次重看..卻是因為樊少皇..想看看12年前少皇版虛竹和黃日華版的虛竹是有什麼不一樣?


天龍八部原本感動我的點就有很多..當我第一次看原著時..簡直對金庸佩服到不行..佩服到五體投地...因為他結構綿密.故事中有故事.直接間接內容鋪排順其自然..人物情感描寫絲絲入扣..每一個情節的描寫都好細膩令人動容...每一個情節都互為相關連前後呼應.讀到最後都有一種感覺.."哇~怎麼會這樣阿?!"的驚異感~!!套句現代化說..就是你梗中有我我梗中有你..梗梗相連到天邊...

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TMP18.jpg

特效.武打.配樂.畫面呈現...其實是配角...
整部戲的起承轉合是否與原著所要闡述的內涵情感相同..卻是整部戲的靈魂...個人認為..這部戲做到了..

戲的一開始是袁崇煥被陷投降的滅門.家將護孤上華山學藝..節奏明快配樂精采一氣呵成...真的很棒~!@看到這樣的開頭..你怎會不想繼續看下去呢?(原著中其實跟這邊是不大一樣啦~可是..一樣被追殺..電視上演這樣是比較有戲劇效果囉~!)
書面表述有時很可惜就是無法似畫面表現更有渲染力..我對這部戲很驚艷的地方是他的配樂..配合施展的有勁武功和如飛舞招式畫面有畫龍點睛之感.整段戲飽合力十足.感覺百分百....改編不就是這樣嗎?似這般用現代科技重新演譯經典..原著描寫的好..改編也不惶多讓..這樣才是對的起讀者和觀眾阿!!招式中有很多駭客任務式的武術定格.營造一瞬即永恆.強化功夫及美感...不過..吊著鋼絲做動作..應該腰很酸吧((><||...))

再來就是他畫面呈現唯美..例如溫儀回憶與金蛇郎君盪鞦韆相遇..那真是太美了..(整個這段..原著這裡可就不如電視上所演囉)..
焦恩俊還是很帥阿..尤其他殺人失去人性時的妝很讚阿~用妝來表示金蛇郎君的冷和狠...很棒創意阿~!
PPS 2009-12-06 15'58''11.jpg

最後..說說竇智孔..原本我還在想小竇演古裝明朝袁承志是怎樣阿?很難想像!其實也還好...^^
PPS 2009-12-07 17'28''21.jpg PPS 2009-12-06 12'56''48.jpg PPS 2009-12-06 14'24''33.jpg PPS 2009-12-07 16'40''55.jpg PPS 2009-12-07 17'16''36.jpg
既然是武俠那武打場面就很重要...整個該露面該吊鋼絲該比出招式的地方..小竇表現中規中矩...不可苛求太多~
文戲方面..書中的袁承志個人覺得講的不是很立體對於內心轉折感受描述不多(就是很善良正直而已)..戲裡其實補充就說的比較多..前半段跟書中描述的很一致...小竇在演的時候是否看過原著?其實感覺是一樣的~
到了戲後半段..憶亡父悲悽眼中含淚..與阿九的情緣矛盾..助闖王後的失望.告別亡父遠走....我覺得小竇表現的很到位ㄟ.尤其鏡頭下表現出來的超感人一把的..雞皮疙瘩掉滿地..(不留意真的不知道他也很會做戲阿~!)

到了這個年紀..沒有什麼耐性..動輒三四十集戲..拖拖拉拉的戲是看不下去..不過原著才2本.能拍出35集也不偏離原著精神沒有一遢糊塗真是難為了啦~

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

萍_S.jpg ap_F23_20090313095533385.jpg 張丹楓比較迷人阿~photo1_5.jpg 愛承志的淳厚正直善良...也不錯

一個明朝前期一個明末...一個想復國一個想雪冤...可是個性使然做了不一樣的抉擇....
同樣是改編名著..萍蹤霞影的張丹楓 ...書上跟電視上那個好像兩個人..碧血劍中的袁承志..書上跟電視上的其實還蠻一致的...
丹楓的文質彬彬亦俠亦狂亦儒很迷人.文武雙全的丹楓抵住想復國的父命幫著大明抵擋瓦剌入侵中原避免更多人因戰爭塗炭生靈.解決英宗被俘明朝江山問題...再加上與雲蕾的情與仇..書上的張丹楓有情有義..捨小我就大我..這樣的描述真的很無言..(請問一下梁老:不過真的有人這樣神?!不大可能吧~沒啥缺點..你在描寫什麼阿..此人只有書上有.人間哪的幾回聞?)

年紀輕輕擁有一身絕技最後還解決家仇國恨.化解恩怨終成眷侶.不容易阿..簡直不是人..是神啦~
果然是書中才會出現..你看張丹楓來弄現在的台灣..恐怕也是無能為力吧..囧~!@~

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

gin.jpg

這篇短篇金庸小說沒有錯綜複雜的情節...可是透過金庸文字意像表達出來..就是一位溫柔婉約又善良的女子..令人疼惜..

你愛的人不愛你...怎麼辦?"愛你不到.祝福你.."是溫柔女子李文秀的做法..
退讓是愛的昇華...愛你所以希望你可以生活的更幸福...不是恣意報復..造成遺憾.....愛無法勉強..她無法強逼蘇普也愛她...這種"求不得"的苦..心酸淚只能往肚裡吞....
計老人(馬家駿)十年慈愛相伴照料...最後為保護阿秀犧牲生命.這也是愛阿.他的愛不僅僅是"爺爺"的關愛阿......

看到最後..阿秀一人孤獨牽著老白馬從吹西風的大漠走回中原...真心酸吶~!!

我愛阿秀柔情似水溫柔善良...私心希望阿秀有一個真的疼惜她愛她的人..懂計老人對他的關心和愛....相伴回到江南.....廝守一生!

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書.jpg

這是一部很經典的小說...第一次看是跟主角一般年紀的十幾歲...
現在再看..我依然不喜歡陳家洛...(一切都不喜歡..尤其是小家子氣..)
可憐余魚同.心疼李沅芷.讀到武諸葛和俏李逵還是會笑....
真的很殘忍對翠羽黃杉來說..你喜歡的人愛上自己的妹妹..還被週遭的人誤解因為妒忌不去救妹妹和陳家洛..每每讀到這裡..心裡很悲憤..霍青桐心中有多苦阿..雖然說天真爛漫不是錯..但是香香公主你也太天真了吧!!天真到近乎呆阿~
陳家洛根本不配阿..不過!!愛有什麼道理~!

故事到了最後陳家洛最後沒有和霍青桐在一起...香香公主香消玉殞...這樣的結局其實不賴~選擇姊姊或妹妹最後都招來罵名..即使在一起彼此心中還是會有遺憾..這種感情不會圓滿啦!
人有時會為無謂的偏執而執著...真是傻~

hsianfans 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()